Владислав (anzgar) wrote,
Владислав
anzgar

Category:

Картофель дофинуа и улитки по-бургундски

Минутка французской кухни благодаря лионско-бургундскому раунду в сообществе gotovim_vmeste2.
Вообще, картофель дофинуа готовится в форме для запекания, но и в горшочках получается очень даже.


Готовить очень просто:
- 1 кг картофеля;
- 500 мл сливок 20%;
- 100 грамм пармезана;
- головка чеснока;
- мускатный орех;
- соль, чёрный перец;
- лавровый лист.
Картофель нарезаем тонкими слайсами, выкладываем в горшочки или в форму. Прогреваем в сотейнике сливки со всеми специями и мелко нарубленным чесноком, заливаем картофель. Ставим в духовку минут на 40 при 200 градусах, за 10 минут до готовности посыпаем тёртым пармезаном.
С улитками всё ещё проще: их я купил в виде полуфабриката в Metro, но можно и самому нафаршировать их сливочным маслом и зеленью. Ставим в духовку минут на 10, до закипания масла.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Холодник

    Пока стоит жара, надо этим пользоваться и активно употреблять холодные супы. Тем более, когда приглашают gotovim_vmeste2. После окрошки…

  • Блинный торт на двух видах чая с медовой икрой

    На каждую масленицу ставлю себе задачу сделать что-то нетривиальное, ибо бесконечные похожие блины в ленте основательно надоедают. На этот раз такой…

  • Груздянка

    Даже среди грибников большинство воспринимает грузди как грибы исключительно для засола. Однако в старинной русской кухне существовала такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments