Владислав (anzgar) wrote,
Владислав
anzgar

Category:

Атомный мармелад

Помните, год назад я писал о крафтовейшем мармеладе "Горький Пит" от отличнейших новосибирских десертоваров Zaklan? Так вот, на фестивале "СибКрафтФест", что прошёл в июне уже этого года, довелось мне отведать их новый продукт. На основе чего он сварен, сами догадайтесь по фото, это несложно:


(фото из паблика Zaklan вконтакте)


Ну, вы поняли, да? Одно из лучших и известнейших российских пив, легендарная "Атомная прачечная" от Jaws покорно легла в основу мармелада. Как признались сами кондитеры, этот мармелад расхватывают как горячие пирожки по той простой причине, что сварен он уже не на местном (пусть и хорошем) продукте, но на "сырье", имеющем общероссийскую известность.

Но ведь этого мало, друзья мои. Все преимущества исходного продукта надо как-то сохранить. И вот тут уже воистину вступает в игру талант сотрудников Zaklan, которые сумели сохранить всю или почти ароматику "Прачки". Ну, вы же помните, да? В "Атомной прачечной" использованы четыре лучших американских хмеля - чинук, каскад, центенниал и цитра - и все они дают мощную горечь в сочетании с фруктами и оттенками цитрусов, тропиков и хвои. Вся эта гамма, хоть и в несколько приглушённом виде, перекочевала в мармелад. Горечь тоже есть, и она ощутима (а иначе зачем было брать имперский IPA?), хоть и сглаженная характерной джемовой сладостью и приятной, упругой, но бархатистой текстурой.

В общем, у ребят всё получилось в ту же степь, но ещё круче, ещё мощнее, чем с "Горьким Питом". Коли любите хорошее пиво и хорошие же десерты (или хотя бы что-то одно из этого), бегом в их группу вконтакте: https://vk.com/siberianjams

Tags: пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment