Владислав (anzgar) wrote,
Владислав
anzgar

Category:

Пивной мармелад "Горький Пит" от Zaklan

Хотя речь пойдёт снова о вкусностях, рецепта в этот раз не будет. Ибо рецепт - тайна замечательных ребят из новосибирской мануфактуры Zaklan, которые на прошедшем фестивале Сибкрафтфест подарили мне баночку своего мармелада. Мармелад тот не простой, а пивной, да ещё из самого что ни на есть IPA!

Стильная коробка, отличный дизайн этикетки. Этикетка сделана по мотивам этикетки оригинального пива, то есть "Горького Пита" от Йохохо.



Аромат... Именно такой, каким должен быть аромат мармелада, сохранившего всё лучшее от исходного продукта. Аромат IPA! Ну, вы понимаете. Тропики, манго, чуть хвои.



Пробуем... Чёрт, да это же настоящее твёрдое пиво! Те же тропики, та же ароматная хмелевая горечь! Никогда бы не подумал, что попробую мармелад с 61 единицей IBU. Только, конечно, более сладко. Алкоголя здесь, конечно, меньше, чем в исходном сырье, но и он присутствует - 1.5 градуса.

Консистенция "Горького Пита" - это консистенция вовсе не того дешёвого мармелада, к какому нас приучили супермаркеты. Нет, этот мармелад очень плотный, как хорошее желе. Кстати, в качестве желирующего агента здесь не этот ваш желатин, а самый настоящий агар-агар. Как в старые добрые. Можно намазывать на хлеб, но лучше есть просто так, чтобы не портить богатую вкусоароматику.



Вот такую офигенную штуку делают у нас в Новосибирске. Безо всякого стеснения рекомендую заходить к ребятам в их паблик вконтакте. У них есть фруктово-ягодные джемы с текилой, ромом, бурбоном, самбукой, лимончелло, амаретто, а буквально час назад джем-мастер Юрий порадовал меня вестью, что они сварили мармелад из сливового сидра St. Anton. Ждём-с!
Tags: кулинария, пиво
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments