Владислав (anzgar) wrote,
Владислав
anzgar

Categories:

Стейк из акулы

"Мы акулу Каракулу кирпичом!" (с) Корней Чуковский

Нет, кирпичом не будем. Чего продукт переводить? Лучше вот стейки из акулы пожарить, отомстить за хэмингуэевского старика Сантьяго. И послать эти стейки в рыбный раунд gotovim_vmeste2.



Акулье мясо бывает немного специфично и требует вымачивания в кислоте. Так что сначала я замариновал размороженные и обсушенные салфеткой стейки в немного разбавленном лимонном соке, через 20 минут слил жидкость и залил сухим белым вином.

Ещё через полчаса - на противень, посыпать травками, смесью перцев и на 20 минут в духовку при 180 градусах.

А на тарелке рядом с акульим мясом - лёгкий салат. Из листового, собственно, салата, оливок, лука и оливкового масла, сбрызнутый лимонным соком. Подавать с остатками белого сухого...
Tags: кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments