?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапно заметил, что ни разу не показывал такое простейшее и популярное русское (или белорусское - как угодно) блюдо, как картофельная бабка. С другой стороны, кто эту бабку не видел?.. Но пусть будет. Куда ж без неё, родимой.

Отправляю на ФМ "Мужская еда. 4-й сезон" от liligorina.



Единственное отклонение от стандартного рецепта - это кабачки или, в данном случае, патиссоны. Я всегда добавляю один из этих овощей в драники для нежности. Из тех же соображений они идут и в бабку.

- 1 кг картофеля;
- 0.5 кг кабачков или патиссонов;
- 800 грамм свинины;
- немного сала, если мясо нежирное;
- 2 крупных луковицы;
- несколько зубчиков чеснока;
- 1 яйцо;
- по желанию укроп и/или петрушка, тмин;
- смесь перцев.




Обжариваем мясо, сало, лук.



Овощи натираем на крупной тёрке, чеснок нарезаем дольками. Я люблю нарезать ещё одну луковицу (необжаренную) кольцами. В натёртые овощи вбиваем яйцо, добавляем приправы, солим. Перекладываем слоями - мясо, овощи, лук, мясо...



Сверху поливаем вытопленным жирком.

Ставим в духовку минут на 40 при 180 градусах. А вообще - до корочки.
С квашеной капусткой... эх...

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
hrizantema_8
Feb. 15th, 2017 03:49 pm (UTC)
я приготовила картофельную бабку просто из картошки мелко тертой.
не получилось.. ))
но у тебя и звучит вкусно и выглядит тоже вкусно..)))
anzgar
Feb. 15th, 2017 03:56 pm (UTC)
А чего не получилось?
hrizantema_8
Feb. 15th, 2017 04:01 pm (UTC)
была очень безвкусной и сухой.
читала,что нужно добавлять свиное сало и шкварки.
Но мне сейчас пока нельзя свинину..
в общем,это были мои косяки..
зато у меня подкопилось разного птичьего жира..))
так что снова буду пробовать.))
anzgar
Feb. 15th, 2017 04:04 pm (UTC)
Ну да, без жира-то... Драники тогда уж))
hrizantema_8
Feb. 15th, 2017 04:12 pm (UTC)
ой..не дразни..))
люблю их просто страстно! ))
anzgar
Feb. 15th, 2017 04:16 pm (UTC)
Да, беспроигрышная штука) А почему ограничения, у тебя всё в порядке?
hrizantema_8
Feb. 15th, 2017 04:25 pm (UTC)
холестерин..черти б яво подрали..((
anzgar
Feb. 15th, 2017 04:59 pm (UTC)
Эх... Ну, растительные-то масла можно, как я понимаю?
livejournal
Feb. 15th, 2017 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marus_ok
Feb. 15th, 2017 04:47 pm (UTC)
привет :)

круто, однако :) я только из картошки делала... по рекомендациям и для аутентичного беларуса :), но с кабачком должно быть пышнее и нежнее, я думаю ;) кабачок у меня на балконе лежит, и подсох от лишней влаги, так что на выходных нужно будет заморочиться! думала про кугель, но раз тут такое делоооо... :)
anzgar
Feb. 15th, 2017 05:19 pm (UTC)
Привет! Пышнее и нежнее, именно)) Кугель - эт, конечно, тоже хорошо...
marus_ok
Feb. 15th, 2017 05:22 pm (UTC)
значит точно будет чем заняться на выхах :)
appeti
Feb. 16th, 2017 06:10 am (UTC)
Я вот с кабачком бабку не делала. Зато совсем недавно делала что-то типа того же по польскому варианту. Там картошка сырая, мелко нашинкованная капуста свежая и часть квашеной. С колбасками и беконом эта штука. Тоже очень вкусно получается.
anzgar
Feb. 16th, 2017 06:56 am (UTC)
С квашеной капустой - это интересно!
appeti
Feb. 16th, 2017 07:49 am (UTC)
Там знаешь как? Слоями. Бекон, капуста, колбаски кружочками, картошка, бекон.
Забыла как называется блюдо, дома буду - посмотрю.
anzgar
Feb. 16th, 2017 07:52 am (UTC)
Посмотри, ага)
adderley
Feb. 16th, 2017 07:38 am (UTC)
Зачет - буду пробовать!

пс. хренассе у тебя горошочек: 1 кг картофеля, 0.5 кг кабачков или патиссонов, 800 грамм свинины...
anzgar
Feb. 16th, 2017 07:41 am (UTC)
Ну, когда всё натирается на тёрке, да ещё связывается яйцом - плотность получается довольно большая, и в горшок как раз помещается) А так-то да, немаленький, два раза вчетвером пообедать)
sago_cuisine
Feb. 19th, 2017 07:53 pm (UTC)
Душевно так!
anzgar
Feb. 20th, 2017 04:12 am (UTC)
:)
liligorina
Mar. 13th, 2017 04:31 pm (UTC)
Вкусно, сытно, и вообще!
anzgar
Mar. 13th, 2017 05:40 pm (UTC)
Это да)
( 22 comments — Leave a comment )